企業主導型保育園について
GRiP’S保育園は、内閣府が所管する「企業主導型保育事業」のもと2020年に開園した新しい保育園です。
設置基準は認可と同様で、運営費は認可施設並みの助成が受けられる為、認可保育園と同じ質を保つことができ、認可保育園並みの料金で利用できるのもポイントです。
連携先企業で働く方のお子さまだけではなく、地域のお子さまも就労要件など一定の基準を満たせば地域枠での入園が可能です。
詳しくは当園の担当者までご相談ください。
申込みフロー
利用案内
企業枠
当園と契約した企業の社員さま
地域枠
地域のお子さま
利用条件
  • ● GRiP’Sの社員のお子さま
  • ● 保護者の方が、就業または、自治体から保育認定を受けているお子さま
  • ● 企業間契約を締結する法人の社員さまのお子さまを優遇
  • ● 一定の基準を満たす地域のお子さま
保育料
  • ● 標準保育:37,000円
  • ● 時短保育:22,000円(8:00〜16:30)
  • ※料金は改定される場合があります。
  • ● 標準保育:44,000円
  • ● 時短保育:33,000円(8:00〜16:30)
  • ※料金は改定される場合があります。
利用日
月〜土曜日
休園日
日、祝、年末年始
開園時間
  • 8:00 〜 19:00
定 員
  • 0歳児:3名/1歳児:5名/2歳児:4名 (定員合計:12名)
  • ※地域枠は定員がありますのでご相談ください。
対象年齢
0歳児(6ヶ月)〜2歳児